У Таты

Объявление

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Таты » Кулинария » Приправы и соусы


Приправы и соусы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Чатни из яблок (острая пряная приправа)

Яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час. Охлажденную пасту подают к холодному мясу или рыбе.

Яблоки кислые 50, изюм 15, помидоры 20, сахар 40, имбирь, гвоздика, перец душистый, соль, горчица.

0

2

Винный соус

Все продукты хорошо взбивают в эмалированной или глиняной посуде, ставят на слабый огонь и взбивают до густоты. Кипятить соус нельзя.

Яйца 3 шт., вино белое 250, сахар 30, сок лимонный 5, цедра лимона, соль.

0

3

Коньячный соус

Растапливают на слабом огне масло и сахар, добавляют коньяк и дают закипеть.

Масло сливочное 30, сахар 40, коньяк 250.

0

4

Мятный соус

Свежие мелко нарезанные листья мяты смешивают с сахаром и уксусом, добавляют воду, соль и оставляют на 2 часа настояться.

Мята 5, сахар 30, уксус 20, вода 70, соль.

0

5

Соус «Чемберлен»

С лимона и апельсина снимают цедру. Выжимают из фруктов сок и процеживают. Цедру проваривают 5 минут в воде и протирают сквозь сито. Добавляют уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сахар. Все вместе кипятят 3 минуты и охлаждают.

Лимон 1 шт. (70), апельсин 1 шт. (120), портвейн 80, вода 80, желе красной смородины 40, уксус 20, горчица, соль, перец черный молотый.

0

6

Хлебный соус

Кипятят молоко, закладывают в него нашпигованный гвоздикой лук и щепотку мускатного ореха. Кипятят на слабом огне 30 минут. Добавляют хлебные крошки, соль, черный молотый перец и половину масла. Все хорошо перемешивают и взбивают вилкой. Кипятят 20 минут на очень слабом огне при непрерывном помешивании. Затем удаляют луковицу, прибавляют оставшееся масло и сливки. Подают в горячем виде.

Молоко 500, лук репчатый 50, гвоздика 2 шт., крошки от белого свежего хлеба 60, масло сливочное 20, сливки 5, орех мускатный, перец черный молотый, соль.

0

7

Горчица

Горчичный порошок тщательно растирают, за­ливают кипятком, хорошо размешивают. В по­лученную густую массу вливают стакан горя­чей воды и, не размешивая, оставляют на 20— 24 часа. Затем осторожно сливают и лишнюю воду, добавляют в гущу соль, сахар, расти­тельное масло, корицу, гвоздику, вливают ук­сус, все хорошенько перемешивают, дают по­стоять 3 часа. Готовую горчицу хранят в плот­но закрытой посуде в прохладном месте.

Горчичный порошок 15, сахар 10, масло растительное 10, уксус 3%-й 10, корица, гвоздика, соль.

0


Вы здесь » У Таты » Кулинария » Приправы и соусы