У Таты

Объявление

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Таты » Кулинария » Рецепты салатов


Рецепты салатов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Салат «Цезарь»

http://s56.radikal.ru/i154/1012/ba/91390df0897c.jpg


Ингредиенты :
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло

Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец

Рецепт приготовления

Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита !

0

2

Пикантный салат
Филе курицы отварить и порезать кубиками (не сильно мелко), добавить кукурузу консервированную, кусочки ананаса консервированого. Ещё по желанию можно добавить чуть-чуть петрушки. Заправить майонезом, посолить, поперчить.

0

3

"Лесная поляна"

Ингридиенты: 1 банка целых маринованных шампиньонов, петрушка, укроп, 3 варенных моркови, 500-600 г куриных грудок, 2 свежих огурца, 3 яйца, 2 отварных картофелины, майонез, несколько маринованых огурчиков, немного тертого сыра, листья салата.

Приготовление: Большой салатник смазываем оливковым масло. Выкладывать салат слоями: целые грибы шляпками вниз, зелень, тертый сыр. тертая морковь, майонез, нарезанные кружечками маринованные огурчики, куриное филе, майонез, тертые яйца, майонез, свежие огурчики, тертый картофель, майонез. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол положить на салат несколько листьев салата, накрыть салатник блюдом и перевернуть.

0

4

Салат «Пиккадили»

Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде, очищают, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами. Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками. В салатник укладывают горкой картофель, лук, сельдь. Салат заправляют оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

Картофель 200, сельдь 90, лук репчатый 50, масло растительное 15, уксус 3%-й 20, горчица.

0

5

Салат "Маковое поле"

Ингредиенты:
* 200 грамм печени трески
* 100 грамм сыра
* огурец
* зелень
* два яйца
* майонез
* помидоры черри
* маслины, оливки

Приготовление:
Натереть огурец, выделившуюся жидкость слить. Сыр потереть, порезать яйца, печень размять, все смешать, добавить майонез.
Помидоры нарезать кружочками, выложить их, чтобы слегка заходили друг на друга. В центр цветка положить кусочки маслин, оформить укропом.

0

6

Салат "Зимний"

Зимний фруктовый салат можно и нужно готовить круглый год – все необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине. Изрядная доза витаминов поможет отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать круглый год.
Ингредиенты:
* Банан – 1 шт.
* Апельсин – 1 шт.
* Грейпфрут – 1/2 шт.
* Мандарин – 1 шт.
* Консервированные ананасы – 2 ст. л.
* Кефир – 1 ст. л.

Приготовление: банан взять очень спелый и взбить в блендере с кефиром. Апельсин и грейпфрут нарезать полукольцами, мандарин разделить на дольки, смешать цитрусовые с ананасами и заправить бананово-кефирным соусом.

0

7

Салат овощной с ананасами

Ингредиенты:
* банка консервированных ананасов
* два апельсина
* один лимон
* 100 мл. сливок
* помидоры – 3 шт.
* листья салата
* сахар, соль
* корень сельдерея

Приготовление:
Ананас, нарезанные помидоры, апельсин дольками, отваренный и измельченный корень сельдерея перемешать с сахаром, солью, лимонным соком и выдержать на холоде. Уложить на салатные листья, полить заправкой (сливки, сока лимона, соль и сахар).

0

8

Яблочный салатик

Ингредиенты:
* два яблока ( кисло-сладких)
* орехи (кешью, кедровые), изюм - по 3 стол. ложки
* 100 гр. халвы
* зерна граната
* сливки взбитые

Приготовление:
Почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать кубиками. Раскрошить халву, изюм выдержать пять мин. в кипятке. Все перемешать, добавить гранат, орехи, украсить сливками.

0


Вы здесь » У Таты » Кулинария » Рецепты салатов