У Таты

Объявление

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Таты » Кулинария » Болгарская кухня


Болгарская кухня

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Ласточкины гнезда»

Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом «гнезда» кладут в сковороду и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают ь растительном масле муку, разводят ее соком от вареных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки, черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в умеренно нагретый жарочный шкаф на 25—30 минут.

Телятина 150 (2 шарика), яйцо 1 шт., хлеб белый 25, молоко 20, зелень петрушки 5, лук репчатый 25, перец молотый черный, соль; для соуса: масло растительное 5, мука 50, помидоры 100, зелень петрушки 10. перец черный горошком 1.

0

2

Мусака с говядиной и картофелем

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 минут. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый 20, говядина 120, помидоры 40, масло сливочное 5, яйцо 1 шт., молоко 50, перец черный молотый, соль.

0

3

Рыба по-мельничьи

Рыбу отваривают в подсоленной воде, перекладывают на тарелку и гарнируют мелким отварным картофелем, который заливают соусом, приготовленным так: сливочное масло разогревают, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое натуральное вино и рыбный бульон. Рыбу подают, обильно посыпав зеленью петрушки, сбрызнув лимонным соком, и полив растопленным сливочным маслом.

Рыба 200, картофель 1500, соус 50, зелень петрушки 5, сок лимонный 3, масло сливочное 5; для соуса: бульон рыбный 20, вино белое натуральное 20, масло сливочное 10, зелень петрушки 3, сок лимонный.

0

4

Салат из риса с красным перцем

Печеный красный перец очищают и нарезают в длину. Добавляют сваренный рис, зеленый горошек, соль и перец черный молотый по вкусу, уксус. Салат перемешивают и выкладывают в салатник.

Перец красный стручковый 20, рис 30, горошек зеленый 50, уксус 5, соль, перец черный молотый.

0

5

Салат по-македонски

Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают. Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. Солят, перчат, заправляют уксусом и растительным маслом, перемешивают и украшают кружочками помидоров или огурцов.

Фасоль стручковая 25, морковь 25, лук репчатый 15, перец стручковый 15, уксус 5, масло растительное 5, соль, перец черный молотый.

0


Вы здесь » У Таты » Кулинария » Болгарская кухня